Сыропятское
сельское поселение Кормиловского
муниципального района Омской области
+7 (38170) 3-33-88 +7 908 799 8718
646991 Омская обл, Кормиловский р-н 
Сыропятское, ул. Береговая, 38

Росреестр

10.10.2017

Как выделить машино-место из общей долевой собственности?

Росреестр

10.10.2017

Государственная регистрация прав и сделок с недвижимостью

на основании судебных актов

О назначении общественных обсуждений

22.09.2017

 

О проведении общественных обсуждений по проекту внесения изменений в постановление Администрации Сыропятского сельского поселения  Кормиловского муниципального района  №82-п от 05.11.2013 «Об утверждении муниципальной программы Сыропятского сельского поселения Кормиловского района «Развитие социально-культурной сферы и экономического потенциала Сыропятского сельского поселения Кормиловского муниципального района на 2014-2020 год»

 

Гражданская оборона

22.09.2017

 2017-й - Год гражданской обороны.

Просветительская работа в области гражданской обороны – одна из ключевых задач отдела по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС Администрации Кормиловского муниципального района

http://55.mchs.gov.ru/upload/site71/document_news/K9F4CWtadz-big-reduce350.jpg

Первой в списке задач гражданской обороны стоит обучение населения в области гражданской обороны.

Существует5 сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность» и «Химическая тревога».

«Внимание всем!» - это предупредительный сигнал.

Он подается с целью привлечения внимания населения об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника громким звучанием сирены. Услышав ее, следует немедленно включить радио, телевизор и прослушать сообщение Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям о порядке действий. Полученную информацию следует передать соседям и действовать согласно услышанным правилам. Эти правила должны знать и взрослые, и маленькие дети. Поэтому прошу поделиться полученной информацией со своими друзьями и близкими, а также ту памятку, которую я разместила на сайте, распространить в своих домах. Это очень важная и полезная информация. Понимание степени угрозы, знание сигналов гражданской обороны и адекватные действия по ним при угрозе чрезвычайной ситуации помогут спасти жизнь вам и вашим близким».

 

 

 

2017-й - Год гражданской обороны. МЧС России готовит учения по ГО 

http://55.mchs.gov.ru/upload/site71/document_news/fA8jdgDzwX-big-reduce350.jpg

4 октября 2017 года система гражданской обороны России отметит 85 лет. Традиционно по случаю Дня гражданской обороны МЧС России проведёт трёхдневную Всероссийскую тренировку по гражданской обороне для органов управления всех властных структур и организаций.

С 4 по 6 октября все субъекты Российской Федерации примут участие в тренировке по гражданской обороне.

Тема масштабных учений «Организация выполнения мероприятий гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Участники тренировки – федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации.

Ежегодно в ходе таких учений проверяется уровень готовности органов управления и сил гражданской обороны к практическому реагированию, освежаются знания и навыки должностных лиц всех уровней власти, тренируется слаженность и эффективность действий разных подразделений и ведомств, уточняются планирующие документы.

Тренировка пройдёт в три этапа в течение трёх суток. Рядовые граждане в учениях задействованы не будут.

Для практической части учений разработаны вводные с учётом максимально возможных ситуаций на территории России – аварии на объектах ЖКХ и энергетики, нарушения автомобильного движения из-за неблагоприятных погодных условий, случаи возгораний бытового газа в жилом секторе, вероятность природных пожаров в отдельных регионах, аварийные ситуации на различных видах транспорта, стихийные бедствия (землетрясения, оползни, сели, гидрологические явления). 

Тренировочные мероприятия запланированы также на потенциально-опасных объектах, гидротехнических сооружениях, в местах с массовым пребыванием людей.

Масштабность учений позволит осуществить комплексную проверку систем связи, оповещения, готовности защитных сооружений и районов для размещения эвакуируемого населения, материальных и культурных ценностей, готовности пунктов обогрева и питания, городков жизнеобеспечения, мобильных госпиталей и других объектов гражданской обороны.

Руководство всероссийской тренировкой по гражданской обороне возложено на МЧС России.

Итогом трёхдневного тренировочного процесса станет научный анализ мероприятий гражданской обороны, реализуемых в мирное время при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также изучение порядка привлечения сил ГО к выполнению данных мероприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017-й - Год гражданской обороны.

Права и обязанности граждан 

http://55.mchs.gov.ru/upload/site71/document_news/2h9Q2N30eD-big-reduce350.jpg

Привлечь внимание и повысить интерес населения к вопросам гражданской обороны (ГО).

Цель Года гражданской обороны: Активная просветительская деятельность во всех регионах страны.

Помимо масштабных тренировок и других проверочных мероприятий, традиционно приуроченных к годовщине гражданской обороны, которая отмечается 4 октября, на весь 2017 год запланирована обширная разъяснительная работа среди населения. В организациях и на предприятиях, в образовательных и других учреждениях, на сходах граждан представители МЧС России совместно с органами исполнительной власти будут организовывать занятия, пропагандирующие знания в области ГО, привлекая к этой работе специалистов в области гражданской обороны, ветеранов службы, средства массовой информации.

Гражданская оборона – одна из немногих сфер деятельности, в которой должен свободно ориентироваться каждый человек, чем бы он ни занимался.  

Прежде всего, каждый человек должен четко понимать, какие угрозы характерны для территории, где он проживает, каковы природные, техногенные и другие риски. Зная угрозы, человеку необходимо научиться, как действовать и защищаться в случае её возникновения.

Важно знать сигналы системы оповещения и порядок эвакуации из опасной зоны, если такое решение из соображений безопасности принимают местные власти.

В соответствии с российским законодательством, всё население подлежит обучению и подготовке по гражданской обороне, а также способам защиты при чрезвычайных ситуациях. Если люди работают в организации, то подготовку проходят по месту работы, специальные занятия организовывает администрация предприятия или организации. Неработающее население обучается по месту жительства, функция обучения возложена на учебно-консультационные пункты при жилищно-эксплуатационных управлениях. Студенты и школьники получают необходимые знания по месту учебы.

Так, в ст.10 Федерального закона № 28 «О гражданской обороне» о правах и обязанностях граждан сказано, что граждане проходят подготовку в области гражданской обороны, принимают участие в проведении других мероприятий по гражданской обороне и оказывают содействие органам государственной власти и организациям в решении задач в области гражданской обороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес защитного сооружения:_____________________

_______________________________________________

Адрес пункта выдачи средств индивидуальной защиты:_________________________________________________

Адрес сборного эвакуационного пункта:______________________________________________________________

 

Кроме того, Вы должны ЗНАТЬ:

время прибытия на сборный эвакуационный пункт, вид транспорта, на котором Вы эвакуируетесь и время его отправления; что необходимо иметь с собой при эвакуации из документов, средств защиты, имущества, продуктов; что необходимо сделать, уходя из квартиры; правила поведения и порядок действий по сигналам ГО.

 

УМЕТЬ:

1. Пользоваться средствами индивидуальными защиты органов дыхания, индивидуальной аптечкой, индивидуальным перевязочным пакетом.

2. Изготовить ватно-марлевую повязку и пользоваться ее.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: 

1. *Указанные мероприятия выполняются в соответствующих зонах опасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Дополнительную информацию о возможных опасностях можно получить по месту работы и в администрации по месту жительства.

2. Памятку надо хранить в обложке паспорта.

 

 

 

4

 

 

 

 

ПАМЯТКА

по гражданской обороне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017

 

 

ГРАЖДАНЕ!

Для того, чтобы защитить

себя от опасностей Вы должны

ЗНАТЬ:

 

действия по сигналам

 «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА», «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА», «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ»,

 «УГРОЗА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ».

 

Доведение сигналов гражданской обороны осуществляется путем подачи предупредительного сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», предусматривающего включение сирен, прерывистых гудков и других средств громкоговорящей связи с последующей передачей речевой информации.

При этом необходимо включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и прослушать сообщение о нижеперечисленных сигналах или информацию о действии в ЧС.

 

По сигналу«ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»:

1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2.Взять документы.

3.Плотно закрыть окна.

4.Пройти в закрепленное защитное сооружение или простейшее укрытие.

 

По сигналу «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА»*:

1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2.Взять документы.

3.Плотно закрыть окна, отключить вытяжку, обеспечить герметизацию помещений.

4.Использовать средства индивидуальной защиты (при наличии), остаться в герметичном помещении или укрыться в закрепленном защитном сооружении.

2

 

По сигналу «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ»*:

1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2.Взять документы.

3.Плотно закрыть окна, отключить вытяжку, обеспечить герметизацию помещений.

4.Принять йодистый препарат.

5.Использовать средства индивидуальной защиты (при наличии), остаться в герметичном помещении или укрыться в закрепленном защитном сооружении.

 

По сигналу «УГРОЗА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ»*:

1. Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2. Взять с собой документы.

3. Осуществить эвакуацию или, при ее невозможности, занять верхние ярусы прочных сооружений до прибытия помощи.

 

По сигналу «ОТБОЙ» вышеперечисленных сигналов:

1. Вернуться из защитного сооружения к месту работы или проживания.

2. Быть в готовности к возможному повторению сигналов оповещения ГО.

 

При возникновении ЧС необходимо действовать в соответствии с рекомендациями, содержащимися в информационном сообщении.

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

Росреестр

22.09.2017